domingo, 10 de julio de 2011

Etapa 9: Issoire-Saint Flour

Nos despertamos sobre las 7:30, dispuestos a realizar la novena etapa del Tour, catalogada de media montaña. Nos esperan 208 km más lo neutralizado, al final 211km (210,6). La salida está muy cerca del hotel por lo que decidimos ir en bicicleta. Esta mañana intentamos completar los preparativos con más celeridad, por lo que estamos en la salida sobre las 10. Nos esperan 8 puertos de montaña, 3 de segunda, 3 de tercera y dos de cuarta. Empezamos la etapa en subida, una bajada corta y continuamos subiendo, y subiendo, y subiendo. Pasamos 2 o 3 cotas y pensamos que ya habíamos completado 2-3 puertos de tercera, y luego nos enteramos de que habíamos completado solo 1! Seguimos subiendo, con alguna bajada, aunque os puedo asegurar que subimos más que bajamos. Después de completar unos 90 km, afrontamos el primer puerto de segunda categoría, de unos 14 km, con los dos últimos al 10%. Subimos a ritmo, la etapa está siendo dura. Por suerte, aunque no tenemos un día soleado, no llueve, salvo algunas gotas en el primer puerto. Continuamos rodando, empieza otro puerto de segunda. Luego dos de tercera, otro de segunda, para finalizar con dos puertos de 4, incluida la subida final a la línea de meta. Entretanto, pasamos por parajes impresionantes, recomendables a todo el que le guste la montaña. En el puerto de segunda, subimos a más de 1500 mt. Cuando coronamos, los tres estábamos de acuerdo en que este era también un puerto “Tour”. Pasan los km, y más km, y el tiempo. La etapa se está haciendo muy dura. El Tour la denomina de media montaña, para nosotros es de montaña, muy dura. Hacemos varias paradas para recoger comida y agua, aunque intentamos no parar durante mucho tiempo para no llegar demasiado tarde. Después nos espera más de una hora de traslado hasta nuestro hotel. Siguen los km, y la dureza. Sigue la etapa, 4 horas, 5, 6, 7…llegamos a meta casi a las 7 de la tarde, unas 9 horas después de salir de Issoire. 8:26 de tiempo de pedaleo. Una etapa muy dura, la más dura hasta ahora. Mañana por fin el día de descanso, lo estábamos esperando con muchas ganas. El plan es levantarnos entre las 7 y las 8, desayunar, lavar las bicis, ajustarlas, comer y ver la etapa de los profesionales. Nuestra idea es tener la tarde libre, para poder descansar bien, estirar, darnos masajes y relajarnos. La predicción pronostica lluvia, así que no saldremos con la bici. En el momento que escribo nos dirijimos a Mauriac, donde está nuestro hotel. Allí nos encontraremos con Cristian y Mari Carmen que nos esperan para cenar. Han hecho bastantes kms desde Limoge para subir el primer puerto de segunda categoría y vernos allí. Se agradecen mucho estos detalles. Vamos un poco tarde, pero esperamos llegar con hora para cenar. Aquí en la mayoría de los restaurantes se cierra a las 9. Para nosotros supone bastantes estrés, porque tenemos que ir con prisa para poder cenar. Esperamos llegar a tiempo hoy. Mañana escribiré una entrada resumen de todas las etapas.

Nota: Sin las 00:40 cuando cuelgo la entrada, y hemos llegado a tiempo para comer, y muy buena cena por cierto!

3 comentarios:

  1. buenos dias! Mucho animo y que descanseis,un saludo para los cuatro animo!!!!!

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  2. primero muchos ánimos desde Aguilar.Así que ninguno conocíais el macizo central?Paco,amigo,veo que los años no te hacen mella en las piernas,pero la memoria empieza a flaquearte. ¿recuerdas el año 96? Bien es cierto, que del siglo pasado,aunque como lo viviste casi entero,menos 4 o 5 días.Pues algunos no podemos olvidar aquella exquisita sopa que hiciste al bajar de Superbesse, después de bañarte en mitad del río.Perdona por la broma amigo,ahora en serio, un abrazo muy fuerte,descansad y a por la montaña!!!

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  3. Muchisimo animo.
    Y mucha fuerza sobre todo mental, que es tan importante como la fisica.
    Lo estais haciendo genial.
    Arriva los Montillanos.

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